лицензионно–разрешительной работы в ходе рассмотрения заявлений граждан РФ, впервые приобретающих гладкоствольное оружие.

Аватар пользователя SuperAdmin

 

Проверка знания(1) правил безопасного обращения с огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием самообороны огнестрельным бесствольным оружием самообороны, газовыми пистолетами и револьверами, а также сигнальным оружием проводится сотрудниками подразделений лицензионно–разрешительной работы в ходе рассмотрения заявлений граждан РФ, впервые приобретающих такое оружие.

В ходе проверки устанавливаются:

    * знание частей 2 и 5 статьи 17, статей 22 и 24 Федерального закона "Об оружии".
    * статей 37 – 39, 222 и 224 Уголовного кодекса РФ.
    * статей 20.8, 20.11 и 20.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
    * Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов

к нему.
    * обеспечения сохранности и безопасности хранения оружия самообороны.(см. Условия хранения)
    * правил безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны и действий, связанных с оказанием доврачебной медицинской помощи пострадавшим от применения огнестрельного и газового оружия. 

При несогласии гражданина с отрицательными результатами проверки он может обжаловать данное решение в вышестоящий орган внутренних дел, который проводит проверку в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией, либо в судебном порядке.

Не подвергаются проверке лица, имеющие разрешения на хранение, хранение и ношение охотничьего, спортивного или служебного оружия, а также военнослужащие и сотрудники государственных военизированных организаций, за которыми закреплено табельное оружие.

Вопросы по проверке знаний правил безопасного обращения с оружием...

   1. – гл.11 Инструкции по работе органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему(утверждена Приказом МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288)

НИЖЕ Я ПРИКРЕПИЛ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ
(ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ)

 

Комментарии

Пнд, 30/01/2012 - 12:01
Doc 79

Аватар пользователя Doc 79

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу получения разрешения на оружие впервые. Собрал все документы, пришёл в ЛРР, а там говорят, что нужно пройти обучение и получить лицензию, а где его проходить - не знают, в Челябинске якобы нет такого учебного заведения. Предлагают ехать в Уфу или Екатеринбург. Подскажите, может оно(заведение) уже появилось? Или есть какой - то другой способ решения проблемы?

Пнд, 30/01/2012 - 14:35
Павел

Аватар пользователя Павел

=Doc 79=
Попробуй обратиться в общество "Динамо", я от кого то слышал что у них якобы можно пройти это обучение.

Пнд, 30/01/2012 - 15:08
everkey

Аватар пользователя everkey

обучение то они может и проведут вот только вопрос есть у них лицензия которая удовлетворит ЛРО? потому что если ты пройдешь там обучение и они дадут тебе некий сертификат но по приходу в ЛРО тебе скажут что этот сертификат недействителен, то смысл тратить деньги и время на обучение которое тебе не поможет получить лицензию?

мне этой осенью повезло, я тоже получал впервые, прошел обучение в "Полигоне" сдал документы В ЛРО на получение, их приняли, а на следующий день у полигона отозвали лицензию и те кто учился со смной в одной группе но по каким то причинам не сразу подали документы, остались без денег и лицензии...

Пнд, 30/01/2012 - 20:12
KlerK

Аватар пользователя KlerK

Ну вот тут нужно наверно уточнять, будет ли действительна эта лицензия на обучение!? Гарантии просить!

Пнд, 30/01/2012 - 21:07
everkey

Аватар пользователя everkey

уточнять в стрелковой школе думаю смысла нет, вероятно они ответят что все ништяк... надежнее в ЛРО справиться

Пнд, 30/01/2012 - 22:57
Павел

Аватар пользователя Павел

Правильно - сходить к разрешителю и спросить будет ли действительно там обучение (зачтется ли оно)